про ночь, про весну, про некуда

Маша Питерская
просыпаюсь ночью, и всё, теперь до рассвета. и некуданекуданекуда.. это лето. пока ещё холодное и сырое. до самого ноября мне не даст покоя.
я просыпаюсь чуть позже четырёх утра и засыпаю только к семи. забавно. встречаю рассвет свежий. и некуда от себя деться, некуда себя деть.

я просыпаюсь сонная и злая.
я ненавижу просыпаться по утрам!
я так хочу гулять по вечерам!
а эта рифма старая, простая.

я ненавижу заправлять постель
и расправлять её я тоже ненавижу.
я клейкой лентою латаю свою крышу
чтоб ветрами не сорвало с петель.

приматываю проволокой жёсткой,
и молотком по гвоздикам стучу.
чтоб не было пожара я хочу..
а потолок заделаю извёсткой.

2013