про ночь

Маша Питерская
ночью ветер спит.
облака-подушки.
фонари-игрушки.
звёзды-ночники.

ночью бродят сны
по спине уставшей,
заползают в наши
уши, крылья, рты.

одеяла спят.
зеркала и чашки,
ручки и бумажки
тоже спать хотят.

ночью ветра нет,
в мире только звуки.
только тени вьюги
шлют зимы привет.

маш.пит.
полпятого утра
(моё любимое время — полпятого,
утра или вечера — не важно)

2013