капитан

Люся Пикалова
У моря есть край только на берегу.
Берег исчезнет, и море вдруг станет всем.
Отправляйся со мной, увидишь, что я не лгу.
Приходи, корабль отчалит в семь.

Море — сумка волшебника, его потайной карман,
Хочешь, прячь в нем сокровища или клади кита.
Посмотри, наш корабль: это его корма,
Парус, мачта... Это наш капитан.

Мы поплывем к сердцу моря, и там, и там
Будет слышен каждый его удар.
…забудутся люди, забудутся города...
…исчезнут мысли — бледные тени слов...
Ты не волнуйся. С нами наш капитан.
Рыжеволосый Гамельнский крысолов.