люблю осенью

Маша Питерская
мне приснился наш дом, и спальня, второй этаж
голубые тона, и торшер у окна, мир наш
а ты где-то гуляешь, лица не видать, мираж
ты туман на границе ночи и дня, блик, блажь

и когда туман поднимается над нашим озером
ощущаю как сильно люблю тебя этой осенью
каждой осенью, тёплой осенью, всей своей осенью
и туман заплывает густой акварельной просинью

я люблю всей пожухлой травой, облетевшей листвой, хрустким инеем
хрупким утренним сном, приоткрытым окном, полнолуновым гением
сентябрёвским дождём, золотым октябрём, и ноябревым дымом
домом, чаем, огнём, увядающим днём над озёрным обрывом

2013 весна