про мух и слон

Маша Питерская
сквозняком из мусоропровода
не ища какого-то повода
и не то чтобы я прям уж ябеда
но постигла оттуда меня беда

налетает откуда-то окриком
на глаза нападает отбликом
возникает жужжащим облаком
я от страха топаю каблуком

и теряю рассудок сразу же
у беды на лезвии, на ноже
вдруг спаситель явился моей душе
треснул гадостной мухе по роже

говорит: нет, слонов твоих хватит с нас
надевает на правую адидас
проводил меня под руку он смеясь
и ведро даже отдал. ну просто класс!

2013 весна