На издание книги, где есть несколько моих стихов

Док Джекил
Ну, вот - в руках печатный труд:
Моих здесь несколько страничек.
Пески времён их не сотрут,
Они века переживут -
И я теперь не обезличен.

Заброшу книгу на стеллаж;
А, может, суну в угол, в стопку.
Бумажно-радостная блажь:
Всё, что в бумаге ты издашь,
Пойдёт когда-то на растопку.

Бумага - это атавизм,
Что занимает столько места:
E-book'и нынче всё уместней...
А книга...
       всё же в книге - жизнь.