Гномик

Кира Волс
За такими камнями мшистыми,
Точно, спрятан миленький домик:
С абажуром, коврами пушистыми...
И живёт там маленький гномик.

Он выходит в лесу погулять,
Как уснут все большие люди.
Заодно, и орешков набрать...
Вкусно щёлкать потом их будет!

Днём, уютно устроившись в кресле,
Дремлет мирно, но службу знает:
Мир в порядке, наш гномик, если,
Сказку в этом лесу охраняет...