Год голубой лошади

Кира Волс
Все с восторгом ожидают,
Что "прискачет" новый год.
Гороскопчики читают -
Образованный народ!

Лошадь, хоть и деревянна,
Но приятно-голуба...
На столе, как то ни странно,
Заготовлена трава.

Надеваем все уздечки,
Колокольчиком звеним...
Плеть? Нельзя!Поставим свечки -
Свет живой незаменим!

Ожидаем Дед Мороза...
Тут вопрос - запрячь кого?
Год коня... сплошные слёзы -
Понукать нельзя его!

Кто ещё у нас по-жизни
Может лошадь заменить?
Будет кто конём отчизне -
Впору, конкурс проводить.

Но теперь Мороз спокоен -
"Мисскам" тройку заменить,
Чтобы год был добр и строен,
"Как два пальца..." сотворить!