сон

Никдроздов
Плещется солнце в игольчатой ели .
Вскрылись с отливом небесные мели .
В космы заката прибило гвоздИки
В бороду леса прячутся блики.
Речка струит волокнистый туман ,
Свежей протокою хариус пьян.
Сумерек сети над плёсом зависли .
Ищут опоры усталые мысли .
 Тлеют заката погасшего прядки .
Свечкой луна зажигает лампадки.
Светится тихо небесный костёр.
Снится деревни родимой простор.
Мама навстречу идёт молодая ,
Брата улыбка такая родная.
Машут они мне весёлой рукой :
Ждём мы тебя поскорее домой !
Машут и машут прощальной рукой …
Звёзды баюкают вечный покой.