Полёты детства

Кира Волс
Помню, как я часто в детских снах летала...
Не как птица, просто камнем вниз!
Мой "полёт" кончался там, где засыпала,
Сознавая страшный сна каприз.

Помню, как всегда пыталась удержаться,
Не давая сердцу "ухнуть" вновь...
И во сне не рисковала вверх взобраться:
Буду падать... и не прекословь!

Мама нежно успокаивала утром,
Раз летаю, значит я расту...
Что лечу я - кубарем, недолго, круто -
Норма! Как положено листу!

А теперь, давным-давно я не летаю...
Я иду по лунному лучу,
Больше не расту - горю душой, да таю...
Только с детством встретиться хочу!