Полсердца

Кира Волс
Как тебе без меня дышится -
Свежим бризом и полной грудью?
В шуме волн мой голос не слышится?
Не "страдаешь любовной мутью"?

А во сне ты со мной встречаешься,
Или, как наяву, меня бросил?
Всё влюблённостью наслаждаешься,
Извини за нелепый вопросик?

Для тебя - я одна из многих...
Но с тобой - не кончается путь:
Остановка на длинной дороге -
Сил набраться, свободы вдохнуть.

Для тебя я не стала главной,
Как и всех, ты меня обманул:
Хоть любовь мою брал исправно,
При разлуке - полсердца вернул.

Только я огорчаться не стану,
Перестал притягательным быть:
Что крадёшь ты, окутав обманом,
Мне доступно щедро дарить!