Грибная сказка

Кира Волс
Я выросла в краю степей,
В тайге, внезапно, оказалась.
От серебристых ковылей -
Я мухомором восхищалась.

И мне вот, как-то довелось
Полюбоваться на такое:
Обабок сорок развелось
В семье берёзок под листвою..

Деревцев юных полукруг
И изумруд травы зелёной
Под хохот "другов" и подруг
Я целовала, как влюблённый.

И в этом был не только смысл,
Но и души порыв немалый:
На корточках - жива лишь мысль -
С болота с клюквой выползала!