***

Изабо Буатетт
* * * *

Я столько людей перевидала, во стольких судьбах перегостила,
 — нет на земле второго Вас, это для меня роковое.
(из письма Марины Цветаевой Сергею Эфрону)

Нет в мире второго Вас –
Стремление пульса к пульсу.
Настиг меня – в сотый раз! –
Огонь любовных конвульсий.

Нет в мире второго Вас –
За окнами вечер синий,
Изменчивость лунных фаз,
И ваше – проклятое – имя!

Нет в мире второго Вас!
Вы знаете все лекарства.
Вам – искры янтарных глаз,
А мне – на земле мытарства.

Нет в мире второго Вас!
Святая София, свечи.
Там эхо иль Божий Глас?
В мехах «поцелуйные плечи».

Нет в мире второго Вас…
Есть кто-то, но Вы не рядом!
Изящество лживых фраз.
Взорвалась душа снарядом.

3. III. 2015 г.