Дорога к храму

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2015/02/23/2030
Дорога к храму наклоняет вечной сединой,
Из облаков пришедшей к нам отрадой,
Принять села застенчивый устой
И сохранять его Любви Божественной усладой.

Там тишиной веками встречными живут
И мерят в детях жизни покаянье,
Входя в природы неустойчивый уют,
Слезой Любви Божественной Души очарованья.

И храмом тела поклоняясь до зари,
Ждут Бога колокольным счастья звоном,
Встают из колыбели вновь Страны Богатыри,
Нести свой крест по жизни Храма Сердца Перезвоном.