Я мечтала о морях... Посвящение Татьяне Дорониной

Анжелика Бакир
                "Летят, как перья по шляпе фетровой..."
                Новелла Матвеева

      Я мечтала о морях

                Татьяне Дорониной


Военное детство. Нелегкая юность
И платье из марлечки тонкой упругостью.
На сцене театра под аплодисменты
Девчонка бежала, девчонка летела.

Сквозь жизни себя проносила и пела.
Играла любя, на других не смотрела.
Сводила с ума, ставя всех на колени.
Часами приветствовал зал Королеву!

Она же мечтала, она же глядела,
Как мир сквозь неё пролетал за кулисы.
Актёры, гримёрки, сценарии, актрисы.
Не всё проиграла, не всё, что хотела.

И, словно во мгле астероид, летела,
Светила, дарила и снова горела.
На сцене легендой "Звезда театрала".
Наполнены бОльшею грустью глазами

"Не то, что хотела, не то, что желала".
Любви непохожей искала, искала.
В его коридорах, под сводами залов
"Любила, люблю..." девчонкой шептала.

И рампы на сцену свой взгляд опускали,
Величием бархата стены молчали.
Исписан дневник в чемодане фибровом
И платье из марли упругостью тонкой.

Летят, словно перья по шляпке фетровой
"Останусь, как есть! Как была!" Т.Доронина








05.03.2015