У. Б. Йейтс - Под непокрытой головой Бен Бальбена

Виктор Постников
(отрывок из последнего стиха Йейтса)

Под непокрытой головой Бен Бальбена
В церковном дворике Друмклиффа Йейтс лежит.
Ирландский предок здесь царил   
Давным давно; и  рядом с церковью, 
У самой у дороги древний крест,
Ни мрамора, ни надписи обычной для могил,
Лишь грубый известняк, добытый на горе,
Где выбиты слова, как он просил:

        Холодный взор свой обрати
        На жизнь, на смерть,
        И мимо проходи!