В России много богаделен...

Агата Жетем
И снова мыслей поток
Течет, корёжит, мучит дьявол.
Видать, платить мне оброк,
Как же стерпеть? Надо быть бравой.

Вдох, выдох, уже лучше:
Собака, боец, випасана.
Мягче телу и душе.
Мост и, наконец, шавасана.

Слова мне душу лечат
Похлеще друга и вина.
Твой образ, как на зло, калечит.
Одна колея дарована.

Шагать нам вместе долго,
Каждому по пустыне своей.
Когда же найду его,
Мне станет на сердце чуть теплей.

Он ведь будет только мой
В горе, в радости и в достатке.
У нас затей будет целый рой:
Проза, спорт и горошек в матке.

Пока же его нет, как
Мне хоть успокоить себя?
В душе моей дремлет рак,
По перепонкам изредка дробя.

Мне дни, когда ручей
Не под контролем, надоели.
Господи, ты хоть убей!
В России много богаделен...