Пустыня

Орден Лилии
О, Сердце моё, останься!
Побудь здесь еще немного.
На привязи у Вселенной
Мы были одни с тобою,
Как два озерца в пустыне.

Но ты во стократ сильнее:
Не я, а ты - господин мой,
Ты ширишься бесконечно,
До боли стеснив дыхание.

Так, Сердце моё, беги же!
Беги не вовне, а внутрь -
Нагруженных караванов
Доходят лишь единицы.

Верблюд я, а ты - погонщик,
Одно мы - две тени рядом.
Не бойся пустынных гадов,
Не бойся сетей паучьих -
Лишь страх мой их порождает.

Не путь нас излечит - жажда,
Жажда - животворяща.
Умри и дождём пролейся -
Так мы перейдём Пустыню.