Вехи

Зангезур
Между вершиной и закатом
Низость и ужаса отстой,-
Зияющею пустотой,-
Прах, между серебром и златом.

«Ни чести, Родины и флага»,
на окровавленной бумаге
оставили после себя,
поверьем для меня и для тебя,

Те... там, где существует Ад,
чьи имена ОГНЁМ ГОРЯТ;
С ЛЮБОВЬЮ: «Как стакан воды»,
множа тем, скотские ряды.

Всласть насладившиеся всем,
Соперники преданий и поэм –
Явью кровавых резолюций,-
Демоны Русских революций;

В которых канули – герои и кадеты,-
За вековую тишину тайны спокойствия могил,
откуда только некий Тёмный Ангел объявил:
Пора, Земные песни спеты,

И оплатите по счетам,
по ценам этих резолюций –
адепты русских революций;
Там..., Мироздания не рухнул храм,

В нём так – же, маршей музыка звучит,
Звезды таинственной мерцает свет в ночи,
Символов веры продолжается игра,
Как знак того вернётся старая пора;

В необратимый Santa Spirit a итог,
Так скоро, когда Всемогущий Бог:
Разочарованный... И, в сожалении: «о Том!»,
Разгневавшийся. Стукнет кулаком.

Все силы собраны в кулак.
Андреевский развёрнут флаг,
С пленительной улыбкою эпохи декаданса:
«Наружность лёд – блестящего пространства»,

Света со Тьмой, где вечная игра
Отблеском, свет свечи мерцает в темноте,
Соизмеряя Время, в тайной комнате –
Звучат шаги Покойного Петра.





                Из сборника «Сердце Камня»  2012г.