***

Орден Лилии
Он входит в мой сад заброшенный
С лозой зреющей, вином сброженным.

Его милостью я -
Облекшийся плотью бренной
Странник Вселенной:
Цветок без корней,
Пыль звёзд, белая пена.

Все тропы ведут к одной.
Он - свет, притворившийся мной,
Покой, прохлада и смерть.

Здесь зной:
Я плавлюсь в ядрах планет,
Я плавлю земную твердь -

Сверкающий шар огромный.
Я - плоть и кровь Его,
А Он - кров мой.
В глазах Его горный провал
Бездонный.

Куда спешить, кого греть?
Он спрашивает, но кому
Ответить, чего хотеть?
Я всё отдаю Ему -
По сердцу, не по уму.
Все роли одинаково хороши.

Облако видит лик Шивы в белом
Сиянии горных вершин.