Утро

Надежда Огаркова
Выйду в тиши на подворье,
На красоту посмотрю:
Утра рассветная зорька
Сменит заката зарю.
Месяц-подковка метлою
Звезды сметает с небес.
Птицы проснулись, и снова
Щебетом полнится лес.
Рыба плеснет, и кругами
Волны пойдут к берегам.
Утро тумана крылами
Льнет к молодым ивнякам.
 Ветер спросонок взовьется
И упадет в полыны.
Новину ткет себе солнце-
Травы росою полны.
Солнце ковригой с востока
Встало над сонным прудом.
Где-то далеко-далеко
В памяти старый мой дом…