Прощание с зимой

Валентина Столярова 2
Зима решила наверстать своё -
И март-джентльмен ей уступил дорогу.
Картина вновь - опять белым-бело.
Вот только не пришёл мороз в подмогу.

Ну, что ж ты, друг, она тебя ждала,
Всю ночь убранством удивить стремилась -
Развесила полотна, кружева,
А утром в белой сказке засветилась.

Не долго продержалась красота.
И поползли полотна со слезами.
Открылась у природы нагота,
Что значит нет согласия меж вами...

Наверное, пришёл конец зиме.
Мороз сбежал, растаяв в синей дымке.
И хоть грустим, но ясность на уме -
Весна стоит уж на своей тропинке.