Конкурс. Пейзаж как картина любви

Абрикосы
Конкурс «Пейзаж как картина любви».

Великолепие красоты природы вызывает самый искренний отклик в наших сердцах. Пейзажи завораживают и покоряют, вызывая в воображении  разнообразные ассоциации, и, зачастую, именно о любви хочется  говорить, смешивая образы природы и своего внутреннего мира. Самые красивые и тонкие метафоры рождаются в этом взаимодействии.

Приносите стихи, в которых пейзаж  неразрывно связан с чувством любви.

Это может быть  морской пейзаж, зарисовка неба, леса, парка. Можно просто деревья. Подойдёт и пустыня. Если у Вас есть городской пейзаж (это важно!), он должен быть с деревьями или другими природными составляющими. Не обязательно детальное описание пейзажа. Просто он должен присутствовать и быть связан с различными ощущениями любви. Связан не обязательно ассоциативно,  как в японской танке,  и не обязательно метафорически. Он может быть просто фоном. Например, объяснение в любви на берегу реки.

***

«Я спросил у ясеня: — Где моя любимая?» — В. М. Киршон.

«Как дерево роняет тихо листья, так я роняю грустные слова» — Сергей Есенин.

***

Для мини-конкурса подойдёт чисто пейзажная лирика. Можно участвовать независимо от участия в основном конкурсе.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

От одного автора — по одному произведению (в основной и/или мини-конкурс).

Объём стихотворения — до 35 строк. Жанр любой.

Участие бесплатное.

Размещайте заявки в рецензиях на этой странице  в виде: 

Имя автора  Название стихотворения  Ссылка.   (В ОДНУ СТРОКУ).

***
Голосование будет проводиться только самими авторами-участниками конкурса.
На голосование будет отведено 2 недели.

***
Набор до 12 произведений (минимум). Максимум — 25.
***
Набор закончен. Всем спасибо.

Страница голосования: http://www.stihi.ru/2015/03/18/361
Итоги: http://www.stihi.ru/2015/04/02/126