Не ищи

Олег Русских
У твоей новой, как на зло,
Мои черты.
Тебе опять не повезло -
Ошибся ты.

Она похожа так, что дрожь
Нет сил унять.
Но только всё же это ложь -
В ней нет меня.

Больного сходства миражи
Сведут с ума.
Здесь в тихих омутах чужих
Сплошной обман.

От камня по воде круги
Но он на дне...
Ты не ищи меня в других -
Меня там нет.