Фортуна

Кирилл Олегович Каразанов
I.
О, Фортуна! Ты спасаешь в море корабли
Или ведешь их на острый риф.
Много безумцев за тобою ушли,
А мне хватит того, что я жив.
Ты искушаешь, ты предлагаешь
Закрыть глаза и рискнуть.
От старого волка тебе мало толка,
Но его тебе не обмануть.

О, Фортуна!
Прости, но я сняться с якоря не смогу.
Век мой измерен.
Пришло мое время остаться на своем берегу.

II.
Ты переменчива, непостоянна.
Кто знает, что у тебя на уме?
Не помню: возможно, я был тогда пьяным,
Но ты подмигнула и мне.
И я кинулся в бой, как легендарный герой,
С твоим именем на устах.
Я захлебнулся в волне, горел в адском огне
И ветер развеял мой прах.

О, Фортуна!
Прости, но я сняться с якоря не смогу.
Век мой измерен.
Пришло мое время остаться на своем берегу.

III.
Теперь дни провожу я на пустом берегу.
А ночи - ночи не сплю.
Я прожил жизнь один, без тебя, до седин.
Но тебя я, как прежде, люблю.

О, Фортуна!
Прости, но я сняться с якоря не смогу.
Век мой измерен.
Пришло мое время остаться на своем берегу.