Признаний чувственных поверх

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты своенравна, даже ветрена,
С тобою целоваться грех
В подъезде со стеной побеленной
Признаний чувственных поверх.

Корю себя: «Какого лешего»!..
Но – не чужая с давних пор –
Уже и в кровь мою подмешана,
Как для причастия кагор.

В твоей ладони крест молитвенный,
Прозрачный, как весенний лист,
Губами глажу боязливыми,
Как молодой семинарист.

Не отпускай меня, как Библия,
Чьи так доверчивы объятия, –
Не на воде ж царапал вилами,
Что я люблю тебя!..  Люблю тебя!