Ты по рожденью Богом был отмечен

Тес Хмель
                Микеланджело Буонарроти, портрет               

                «…Господня мудрость, красота и сила
                Лишь в хрупком, невесомом существе,
                И в нем надежда наша воплотится…»
                Б.Микеланджело , сонет, (1475-1564)

__________________________________


Ты по рожденью Богом был отмечен.
Такой судьбы не каждому дано.
Элегии, сонеты, мадригалы
Ты создавал и мудро и умно.

Но Муза тебе краски подарила,
Когда сомнений ум еще не знал.
Нарушив, все привычные устои,
Предвидя твой великий пьедестал.

Ты счастья ждал, трудился как безумный.
Уединению время посвящал.
Стремясь увидеть идеал в Подлунной
Руками ты шедевры создавал.