Дорогой лунной

Вера Удинцова
На нас с тобою смотрит ночь
В проём оконный.
А ты стоишь, бледна, точь-в-точь
Как лик с иконы.

Таится беззащитность плеч
Под шёлком шали,
Кривятся губы как предтеч
Слезинок шалых.

На пляшущий огонь свечи
Слетают тени.
Давай с тобою помолчим
Мой скорбный гений.

Давай не будем ворошить
Сейчас былого,
Угасшим чувствам саван шить
Прощальным словом.

Пометив наш с тобою грех
Крестовой руной,
Любовь уходит на заре
Дорогой лунной.