Соврут календари?

Ирина Шурховецкая
Мы все взрослеем. Время не стоит,
Хотя, казалось, топчется на месте...
Но дни приносят тысячи известий,
И, кстати, изменяют внешний вид,
Что, впрочем, может стать причиной лести,
А может и приятно удивить.

Года меняют мысли и дела,
Законы поведения, капризы...
К кому-то жизнь относится с цинизмом,
К другим же удивительно мила,
Но люди в вечной гонке, как за призом,
Торопятся, "кусая" удила.

А нам остановиться б хоть на миг,
Увидеть, как блистательна природа,
Вдохнуть бы полной грудью кислорода,
Прочувствовать. Не рваться напрямик.
Минуты быстротечней год от года -
Вот вроде бы родился, раз - старик.

И чтоб потом не чувствовать вины 
За время затерявшееся где-то,
Не стоит подгонять зимою лето,
А осенью хандрить и ждать весны.
Цените прелесть каждого момента -
Они не возвращаются, увы...

Но так, порою, что ни говори,
Мечтается, уж если разобраться,
Что время развернется, будто в танце,
А, может быть, соврут календари,
И мне сегодня станет восемнадцать,
Хотя давно минуло двадцать три.