В ожидании встреч...

Валерий Папушин
Мы, порою,  живём в заколдованном сне:
Кадры дней – чередой,  при замедленной съёмке…
Надоевший покой в каждом прожитом дне -
Ты сегодня -  изгой в нашей памяти ломке.

Нам без дружбы никак в этом мире нельзя.
За плечами – судьба, где покой только снился;
Где  на верность и брак проверялись  друзья
И кусочек свинца талисманом носился.

Ожиданием встреч наши души живут.
Глаз знакомых прищур по ночам уже снится…
Если в доме другом дружбу искренне чтут,
Значит, просто, пора в доме том появиться…

Расстояния – не в счёт. Расправляются плечи,
А души камертон – участившийся пульс…
Это сердце поёт  в ожидании встречи
И, похоже, опять до утра не уснуть!
   
      Январь 2015