Ты помнишь?

Александр Шталкин
Ты помнишь, как вспышка внезапного света
Возникла, со всех подступая сторон,
И жуткая тьма, изрыгая кометы,
На землю пришла до скончания времён!

Так многим казалось и нет оправданий,
Тому, кто забившись в глухой западне,
Беде не нашёл не имён, ни названий,
Где плещется ярость в безумном огне!

Оскалилась бездна и шанс на прощенье
Утеряна снова на тысячу лет,
Но память, сгоревшая в лаве забвенья,
Успела родить созидающий свет!

А жизнь постепенно ожив, полетела
Туда, где былого нельзя поменять:
Вселенная больше незримых пределов,
А свет отражённый - вернётся опять!