Памяти Ахматовой

Александра Раина
Не научилась Ахматова
Просто и мудро жить,
Не научилась
Просто жалеть и любить.
Гордо голову она несла,
Походкой величественной шла,
О славе будущей она пеклась
И в мифотворчество жизнь облекла,
В стихах фантазии, сны, мечты,
Заметны также свои черты.
Биограф бьётся над каждой строкой,
Пытаясь найти пример живой,
Но как прекрасен поэта слог,
Что тронуть душу потомков смог.