Как много тех, с кем можно лечь в постель

Зоя Храмцова
Как много тех, кто предал, уходя,
   Играя чувствами жестоко и бездумно,
      Сжигая за собой мосты, шутя,
         Так, зачастую, поступая неразумно.

Как мало тех, кто искренне простит,
   Забыв всё то, что больно ранит душу.
      И никогда в ответ не станет мстить,
         Выплёскивая бумерангом зло наружу.

Как много тех, с кем можно просто жить
   В одной квартире, спать в одной постели.
      И, для словца, «любимый» – говорить,
         Хотя давно друг к другу охладели.

Не промелькнёт любовь уже в глазах,
   И не волнуют соприкосновенья.
      От лжи душа купается в слезах,
         И захлебнулось в горе откровенье.

Как много тех, с кем можно просто жить,
   Растить детей и радоваться внукам,
      Существовать, но только не любить!
         Душа привыкла к нестерпимым мукам...