Был бы повод, а предлог найдётся

Александр Купряков
                * * *
Мне бы очень хотелось рассеять тьму,
но на горе Синай неприёмный день.
Те, кто вещал мне об этом бесстыже врут.
Глупо киваю и возвращаюсь в тень,
где неусопших, так усыпляющ слог,
мерно качает стан приходящих дев.
Было, пытались, - пока ни один не смог
преодолеть этот яро развёрстый зев:
"Тот, кто не с нами - вне Бога, и против нас!"
Татуировкой лбов и согнутых спин
арочный свод над вратами: "In God We Trust".

Всё дело в предлоге!
В английском предлоге "in".


04.03.2015