Два отрывка

Капитан Буратино
Для не забыть.
***
Я давно не такой весёлый
И стараюсь дружить с законом.
И давно по далёким сёлам
Не мотаюсь, ища иконы.

Где цыгАне, тоска да пиво.
Где облезло всё и знакомо.
Где порою найдёшь где красиво,
Если в бывшие вхож обкомы...

***

Весной вдвойне обидно умирать.
Особенно под стенами Рейхстага.
Отец погиб, но написала мать,
Что ждёт домой с медалью "За отвагу"...

Отсеялись. Да только дождь идёт.
И крыша прохудилася, некстати.
Нет мужиков и голодает скот.
Да с трудоднём химичит председатель.

А здесь лютует смерть. И надо жало
Её прижечь, чтоб захлебнулась ядом.
Фольксштурмовцы засели по подвалам
И друг погиб, что был два года рядом...


На потом.