Неразбериха

Владимир Фомин 3
Переменчива в марте погода,
То к весне, ток зиме дикий бег,
То манящая синь небосвода,
То свинцовые тучи и снег.
То тоской с головой накрывает,
То смеется, надежду даря.
И на дню по три раза бывает
То апрель, то конец января.
Это вовсе не дивное диво:
За погодой и мысли гурьбой
То в припрыжку бегут торопливо,
То скандалятся между собой.
И стабильности нет год от года,
И не верь предсказанию карт.
Что поделать? Такая погода,
Уж такой он, неистовый март.
Прям, театр, ни больше, ни меньше.
Никого обижать не хочу,
Но, недаром мы чествуем женщин
В этом месяце, полном причуд.