На сломанных крыльях...

Просто Вера Аксенова
Не стоит тянуться туда,
           куда дотянуться нельзя.
Нет смысла стараться понять
           того, кого нам не дано.
У каждого в мире свой путь.
           Своя сверхзадача. Стезя.
А нам выше ростом не стать.
           На цыпочки? Это смешно.

Казалось, вот-вот дотянусь.
           Казалось, мне всё по плечу.
Так было. Давалось легко,
           И всё, что хотела, могла.
Да, было. Но время летит.
           И всё, что сегодня хочу,
Теперь от меня далеко.
           И небо укутала мгла.

"Смирись!",- говорят мне друзья.
           "Уймись!", - шепчут в спину враги.
Не можешь? Не надо и сметь,
           Пытаться. Творить и мечтать.
А я... пусть кому-то нельзя.
           Пусть кто-то не видит ни зги.
Я вижу!.. Я буду и впредь
           На сломанных крыльях... летать.