***

Зангезур
Смотри? Не просто он мастак.
Скажи? Какой умелый маг,
в Любови формы вновь облёк,
Зари и Утра погремок?
Который снова, тащит нас,
как старый, верный тарантас.
Он снова тайн великих полн.
Наш утлый чёлн - ...по воле волн;
Что образуют с Солнцем фронт
и нас влачат за горизонт...
В поющий Мир, в счастливый час
Приветствуя Днём новым нас:

Там Золотые снятся сны
Тому, кем будем спасены.




                из сб. «Сердце камня»  2012г