Смерть

М А Й
(Вот она. Вот. Да. Пришла и не дышит.)
Все говорили, что ты с косой,
А ты стриженная, с чёлкой выше
Бровей и красною полосой

Губ плотно сомкнутых. Смотришь.
Смотришь. Мне тебе нечего дать.
Разве что тишины этой больше,
И напряжения в воздухе. Сядь

Где-нибудь - не дави на сердце.
Знаю, да... Вот так... Ну и что?
Ты серьёзно? И тебе не верится?
Много таких, как я? Нет? Но

Как же тогда так получилось?
Ведь, получилось же? Да или нет?
Или всё-таки это приснилось
Мне? Или я тебе снюсь? Привет!

Паузу, прямо сказать, затянули,
Скоро потухнет, не будет следа.
Что, ты уйдёшь? Не интересует(,)
Душа моя? Ладно. Целую. Пока...

05.03.2015