Катрены

Анатолий Лисица
От себя не уйти, не уехать.
Очень трудно - крути, ни крути.
И захочешь, найдётся помеха
Или кончится время в пути.

      Эпитафия

Он много лет работал по ночам.
Писал неплохо ( так ему казалось).
И к старости, как все свихнулся б малость,
Да Бог прибрал пораньше, осерчав.