Роса

Владимир Ивлев
Было утро. Роса
На крапиве блестела   
Надо мною оса
Что-то тонкое пела,
Что-то звонкое спела
И умчалась тревожно
                к дороге.
Но какое мне дело
                до осиной тревоги?


И какое мне дело
                до вас,
Что вы были и пили
                и спали?!
Только, что же так цвет
                ваших глаз,
И волос тёмно-русый раскрас,
Ваши плечи мне в душу
                запали?


Я любил вас, поверьте,
                любил
Вы же, знаю, любили
                другого.
Вас напрасно просил
И напрасно я страстно
                молил
Быть хотя бы мне вашим
                порогом!


Я молил небеса,
Но должно быть,молил
                неумело,
И,наверно,просил я
                несмело,
А холодная утром роса
На крапиве
                блестела.