белеет сажа на холсте...

Марк Троман
Белеет сажа на холсте
И я не сплю, вдыхая затхлый дым.
Моя причуда на одном листе
Оставила покой среди картин.
А на одной из них - наша прогулка
И на другой по-ревности серьезный всплеск;
Большое полотно - срисовка с переулка
В поочередности самых колючих мест.
Я взмахом кисти зачеркнуть не прочь
Наше нелепое staccato поцелуев,
И глупой просьбой Господу помочь
Мешаю яркость красок в черновую.
Вот новый холст - там алый кадмий
И красный смелый веридон.
Люблю тебя сквозь крест Аркадий
И назначаю дом:

На полотне
Лишь мы вдвоем.