Поступь

Елена Семёнова
В мясном отделе ярлык -
Сердце навылет.
К чему не пристал язык
Подкорка выльет.

Брызжет телобоязнь -
В ней со словами
Вскрыта опасная связь,
Вздыблено пламя.

Может, случайный ожог.
А, может, властями
Вам предодобрен прыжок
Между строками.

Это печатный скачок
В растилище смыслов
Или случайный щелчок
В пасмурной выси.

Там, где рискуешь играть
В странные игры,
Могут тебя опознать -
Ласки ли, тигры?

В склочной свалке теней
Все многохвосто -
Сердце ли в ритме огней
Выстучит поступь?..