Посижу, погрущу и подумаю

Елена Петушковская
Почему, когда пасмурно - грустно?!
Сырость душу мне в клочья дерёт.
Так, вокруг меня, плохо и пусто..
Боже правый.. когда ж, всё пройдёт?

Никому не нужны мои слёзы.
И чужая печаль - не нужна.
Ну, а если, сказать уж серьёзно -
- Скоро год, как я в доме одна.

Ну допустим, стихи не писала б, я?
- Чтобы было, не знаю, со мной..
В этот, трудный период узнала я,
Как паршиво остаться одной.

Посижу, погрущу и подумаю..
Погорюю немного в тиши.
Жизнь, сама всё подскажет. Придумаю,
Как без "Вас", научиться мне жить.

Вот сегодня, обычный день, вроде-бы.
Но, тоскливо опять на душе..
В голове, будто та-же "мелодия",
Что до боли знакома уже.

Нет, жалеть себя, больше не стану я.
И не буду глядеть уж.. назад.
Всё равно, "Вас" любить, не устану я!
Хоть мне все, "отпусти" - говорят.

Да, без Вас будут, яркие праздники.
- Вот пришла наконец-то весна!
Тает снег, всюду вИдны проталинки..
Жизнь бурлит! Только я лишь, одна.