Давным-давно мне бабушка моя

Анна Швецова-Рыжикова
Давным-давно мне бабушка моя
Рассказывала Притчи. Говорила:
Ты, наблюдай, чтоб сердце, не остыло,
И берегись завистных, и вранья.

А если трудно, Ангел в помощь дан.
Он в омут и в огонь с тобою вместе,
Замешан он с тобой единым тестом.
Лекарство он твоё от всяких ран...

Ты береги Его, как Он – тебя,
И понапрасну за крыло не дёргай!
У Ангелов тяжёлая дорога,
Которую идут они любя.

Ты помоги Ему, как Он – тебе.
И каждый день живи, как день последний,
Пусть обойдут тебя и боль, и сплетни,
Которые гуляют по земле.

...и по головке гладила меня,
Как будто сказку заплетала в косу...
Так тяжело теперь мне жить без спросу...
...и за колени некого обнять.

Давным-давно мне бабушка моя
Рассказывала Притчи. Говорила:
Живи, но так, чтоб сердце не остыло,
И берегись завистных, и вранья.

5.03.2015г. 04:57