Остановись, и оглянись

Алексей Дойбань
Во что мы превращаем этот дом
Многострадальную планету нашу
Вы оглянитесь, ведь кругом
Самодовольство и разгул разврата
Безумие войн, насилие, лень
Зловещею наводят тень
На реки, горы и поля
И гибнут сосны, тополя
Последние стирая совести приливы
Уничтожает Землю страсть наживы
Вперед! На всех нам хватит, братцы
Пусть внуки наши не бояться
За жизнь потомков всех людских....
Века летят, и голая Земля, без них
И жутко все кругом, пустынно
Тоскливо воет ветер, длинно
Он гонит тучи из песка
А где же лес, реки, моря
Куда девался от невзгод
Весь человеческий наш род
Природы царь, отец беды
Куда же подевался ты?
Но мрачно все кругом, пустынно,
Тоскливо воет ветер, длинно....

Задумайтесь, пока еще живы, друзья
С природой обращаться так нельзя
И всякий человек, остановись, и оглянись вокруг
Пока еще жива Земля, мой друг
Сейчас не позволяй бесам
Чтоб разрывали жизни круг.