Ведьмы...

Капланский Виктор
Окончена школа…Экзамен…
Билеты…Вопрос и ответ…
И в жизни, что ждет их, не знают,
Девчонки семнадцати лет!
Ситро и стаканчик пломбира,
Жасмина дурманящий цвет....
Хозяйки огромного мира-
Девчонки семнадцати лет!
Для них еще платья и банты,
И солнышка ласковый свет…
Но слышат: «Война! Оккупанты!»
Девчонки семнадцати лет!
Исчезли мальчишки…солдаты!
Лишь сводки с фронтов из газет…
И вот уже в военкоматы,
Девчонки!Семнадцати лет!
Ракета! Команда ко взлету…
Задание с картой в планшет…
И ночью бегут к самолетам,
Девчонки семнадцати лет!
Награды потом боевые,
И список потерь и побед…
Назвали их «ведьмы ночные»,
Девчонок семнадцати лет!
"У-два"-из фанеры машина,
Из прошлого, как бы, привет!
На нем, от Москвы до Берлина,
Девчонки семнадцати лет!
Как вынесли всё, я не знаю,
Для всех, это видно, секрет!
Идут поседевшие в мае,
Девчонки семнадцати лет!