Это время неслов...

Марина Кемельман Арина
Это время неслов, когда боль еще тело пытает,
А уже не рожденный покинул его навсегда
И пурпурные слезы из внутренней маточной дали
Заменяют ту влагу, что солью разъела глаза.

Это время неснов, когда ночью бессонницы ломка
Открывает в сознании двери для мыслей-убийц,
А на утро прошедшая мимо пузатая тетка
Отправляет в нокаут играючи, походя, блиц.

Это время убитой, ущербной, убогой морали,
Когда легче на дыбе в куски разрывая нутро
Той, что души лечила, а люди надеждою звали
Защититься от света и страха, не веря в добро.

Это время на царство возведшее серое племя
Кардиналов и крыс, покидающих в спешке корабль,
Где в затопленных трюмах осталась впитавшая семя,
Чтоб угрозу наследникам не допустил мизерабль.

Это время подножек, предательства, выстрелов в спину,
Когда некому бросить перчатку к ногам подлеца...
Разоренной принцессой тебя нувориши не примут -
Не прощается плебсом любовь в выраженьи лица.

Это время пройдет... Это время и будет, и было -
Бескорыстно не дарят свободу на выбор времен.
Промолчи. Не для слов, а для дел время не наступило.
Существуй и терпи, пока смертью не кончился сон...