Расстроенный камертон

Татьяна Фурсова -Павловец
В суете, в бесконечных заботах,
Не заметив ни ночи, ни дня,
Всё ждала, что невидимый кто-то
Щедро счастьем осыплет меня.

Жизнь катилась от края до края,
Все надежды мотая в клубок...
Не увидев заветного Рая,
Выметала беду за порог...

А она всё теснила, теснила,
Не желала ни в чём уступать.
Жгучей болью мне душу сверлила,
Заменяя подругу и мать...

Больно мачехой сердце гнобила,
Выдирая жирнее кусок!
Я грустить в тишине полюбила.
Там, в стихах, был живительный сок!

Там вздымались обвисшие крылья,
Там роняла слезинки душа,
И казалось всё бренное - пылью,
А слова начинали звучать.

Камертоном, настроенным в Вечность,
С каждым днём начинался рассвет,
И слагалась задумчиво песня,
Пробивая невзгоды тех лет...

Я любовью играла на струнах
Добрых чувств и обманчивых снов,
И казалась в стихах только юной,
И нектаром сочилась любовь...

Упиваясь хмельными словами,
Темнотой наслаждалась луна,
Ну, а звёзды считались друзьями...
До сих пор я стихами больна...