Сено в подушке

Александр Ануарович
Как хочется лета и рыжего солнца
И капель дождя на чердачном оконце.
Рыбалки на речке, у старой кадушки
И чая с малиной на печке в избушке.

Огурчика хрумкого, с веткой укропа,
Да кваса в бидончике, с каплей сиропа.
И сладкого сна в тишине сеновала,
Где сено в подушке и нет покрывала…